Add-ons Firefox Untuk Kemudahan Bookmark

Bosan dengan cara yang biasa untuk melakukan bookmark(penandaan) halaman pada browser kamu? Artikel ini akan membantu kamu mendapatkan pengalaman bookmarking yang berbeda.

Firefox dengan feature add-ons nya memberikan banyak kemudahan untuk kita dalam berbagai hal, salah satunya adalah kemudahan melakukan bookmark. Sistem default bookmark diย  firefox saya rasa sudah sangat baik, tapi tidak ada salahnya jika kita bisa mendapatkan yang lebih baik. ๐Ÿ™‚

Pada tulisan kali ini saya mengajak kamu berdiskusi tentang add-ons bookmark yang patut menjadi pilihan. Saya mengurutkannya berdasarkan jumlah pengguna add-ons tersebut di halaman resmi.

1. FoxTab
Add-ons ini digunakan 1,286,886 pengguna di seluruh dunia dan sampai saat saya menulis artikel ini, foxtab tetap menjadi pilihan nomor satu para pecinta firefox. Tidak berlebihan memang karena selain fiturnya yang usable, interfacepun sangat mereka perhitungkan. Kamu bisa memilih 6 style 3D layout dan background.

Berikut fitur utama dari foxtab :

  • Top Sites (aka Speed Dial) untuk mengakses dengan mudah website favorite kamu.
  • Tab Flipper โ€“ membuka dan memilih tab yang sedang terbuka dengan pengalaman 3D Efek.
  • Recently Closed Tabs โ€“ kemudahan membuka tab yang baru saja di tutup(undo close tab dalam default firefox).

2. Xmarks Sync
Di posisi kedua ‘bertengger’ xmarks sync yang digunakan oleh 1,088,500 pengguna. Dari segi mobilitas, add ons ini saya rasa lebih menonjol ketimbang foxtab karena kamu dapat mengsinkronasikan bookmark kamu disebuah server di internet yang mereka punya.

Berikut fitur utama xmarks sync :

  • Across Browser & Easy Sync – dapat digunakan pada Firefox, Internet Explorer, Safari (MacOS only), Google Chrome
  • Backup bookmark ke server.
  • Kamu dapat melihat bookmarkmu secara online di my.foxmarks.com
  • Menyisipkan tag ketika menambahkan bookmark.

3. Speed Dial
Bookmark ini dari segi interface sangat sedaerhana, hanya menggunakan warna basic RBG tanpa emebl-embel yang lain. Kamu dapat menambahkan web site favorite pada setiap kota dari 9 kotak pada satu bagian, add-ons ini. Selain 9 kotak yang tersedia kamu juga dapat menambahkan group dimana setiap grop akan menampilkan 9 kotak lagi. Sebanyak 839,443 orang menggunakan add-ons ini.

Tiga add-ons diatas adalah rekomendasi untuk kamu, karena menurut saya tiga diatas adalah yang paling user friendly. Untuk add-ons yang lain kamu bisa cek ke halaman resmi. ๐Ÿ™‚

Iklan

Tag:, ,

About Titis Kaifa

Belajar menulis di blog agar dapat berbagi dengan orang lain. Perkembangan IT adalah passion saya.

6 responses to “Add-ons Firefox Untuk Kemudahan Bookmark”

  1. kakang rangga says :

    alhamdulillah yah…..
    hahaha

  2. rofi says :

    ahngg… ane udah pake gan -_-

  3. rofi says :

    tambahan gan

    biar tabnya jadi icon doang, nggak pake title:

    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/mini-tab/

    biar gak ngeload flash iklan yang bwk gak jelas:
    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

    bwt pengguna idm, biar donlot video lebih gampang (up to firefox 6) :
    http://www.ziddu.com/download/16255980/IDMCC7.3.6.rar.html

    bwt yang sering baca berhalaman2 di web, biar gak usah klik next page, tinggal scroll bawah aja otomatis langsung di load:

    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/fastestfox-browse-faster/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: